Барбекю и грили

Выходные на даче невиданно популярны. Интенсивная рабочая неделя обуславливает острую необходимость отдыха. Ну а какой дачный отдых обходится без приготовления барбекю?

Блюда, приготовленные на огне, ни с чем не сравнятся по своим вкусовым качествам.

Барбекю - это специальная печь с решеткой, предназначенной для приготовления мяса на жару тлеющих углей. Гриль - это разновидность барбекю, имеющая крышку или дверцу. Высокие температуры воздействуют на продукты со всех сторон, как в духовке. Они не только жарятся над углями, но и пропитываются дымом. Время на готовку уменьшается, а мясо получается очень ароматным.

Грили и барбекю могут быть переносными и стационарными, иметь встроенный термостат для контроля температурного режима, коптильню.